« 腕試ししませんか? | トップページ | 5千円分の労力 »

2006年6月22日 (木)

もぅ い~くつ ね~るぅ~と~♪


チャーシューを作ってみた

自己採点は70点
イマイチ柔らかくなかったので

作り方はそこいらの調理本に書いてあるのとは全然違います
豚骨スープで小一時間煮たあとフライパンで全面を炒めます
仕上がる少し前、塩を溶かし込んだ醤油をふりかけ焦げないように気をつけながら絡ませて出来上がり
できたてを薄くスライスし、ほんのりぬるい状態で喰うのが最高っす



ところでもうすぐ7月
7月になったら嬉しいんですね俺
ここ数ヶ月、ずっとそんなこと思って過ごしてました
嬉しいのは嬉しいのですが・・・


 何で嬉しいのかを思い出せない(大馬鹿)


こんな事って普通あり得ないと思うでしょ?
でもコレは真実なんですね、本当に悩んでます

おぼろげにイメージできるのは○月○日に■■な行事があってそれが待ち遠しい
とゆうイベント絡みではない、とゆうこと
ある意味どこかしら恒久的、もしくは継続的な事
そんなイメージ、例えてゆうなら・・・


 時効まであと数日、みたいな(^^;;;


何だろう・・・
何だろう・・・
何だろう・・・
何だろう・・・


ま、悪いイメージぢゃないのが救いではありますが

|

« 腕試ししませんか? | トップページ | 5千円分の労力 »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: もぅ い~くつ ね~るぅ~と~♪:

« 腕試ししませんか? | トップページ | 5千円分の労力 »