« 差し上げます(一見さん歓迎^^;) | トップページ | プレミアム価格仕掛け人 »

2008年11月28日 (金)

食材シリーズ(^^;;;

 

 

ようやく旬がやってきたって感じ。

 

九州の真サバ。

これからだんだんと脂がのってまいう~な逸品っす。

 

なかでも、対馬と韓国との中間あたりで獲れる、

通称“済州島もの”は絶品っす。

 

081122 1尾1.2kgほど

 

脂とともに、値段ののりもゼッコーチョー!

ま、俺は買いませんが(爆)

 

調理法はご存知の通り、

刺身、塩焼き、お煮付け、〆鯖、ごま醤油あえ、などなど。

 

あ。ごま醤油あえにですね、

千切りしたシソの葉(大葉)入れると そらあもぉ絶品っす。

 

 

正月相場ともなると、キロあたり3じぇんえんとか普通にします。

その時期は、主に関西方面で消費されます。

そらあもぉ俺は食えません(爆)

 

 

 

 

 

 

 

|

« 差し上げます(一見さん歓迎^^;) | トップページ | プレミアム価格仕掛け人 »

コメント

あらがいい

投稿: ふみたん | 2008年11月28日 (金) 19時03分

食べたい

投稿: えび | 2008年11月28日 (金) 22時05分

ふみたん
すんません。
18あらあったんですが既に・・・

えびちゃん
囲炉裏で炙ったらうまいどー。

投稿: Fatty | 2008年11月29日 (土) 04時55分

見ました~ スーパーで、済州島産 サンマ一尾300円(汗;
因みに国産80円

食いたい食いたい!

投稿: のび | 2008年12月 1日 (月) 10時11分

へえー。済州島産のサンマかあ・・・たっけー。
こっちでは見た事ないですねー。
因みに、
こちらのいわゆる済州島のサバは国産ですよん。

投稿: Fatty | 2008年12月 1日 (月) 12時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 差し上げます(一見さん歓迎^^;) | トップページ | プレミアム価格仕掛け人 »