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2011年8月 2日 (火)

まぶしっ

 

 

週末、夕刻前に出発の

強行クルーズを敢行。

しかも日帰り。

盆前まで、分刻みの過密スケ汁なのぉ(泣) オレには時間がねぇーんだぁああ

 

阿蘇の山を夕陽を臨みつつ攻めまくり、

下山後、外輪山を経てやまなみを無事通過、

そして湯布院でゴールってゆうルート選択。

 

と、構想はクールにきめてますが・・・

 

道中、天気が二転三転。

3回?いや4回??ほど降られましたw

 

やっぱし?

持ってますぜー俺 (爆)

 

ゴール達成後、今回泊まれない腹いせに、

前々から行ってみたかった“まぶしの店”へ。

到着は閉店間際の午後8時前。

営業時間ぎりぎりですべり込みっす。

 

店の名前は『心(シン)』っていいます。

まぶし料理がメインのお店です。

 

20110730195406 メニュー表。

 

まぶしといえば鰻。

もろちん鰻もありましたが、そこは偏屈世界選抜のオレw

地鶏まぶしを頼んでみました。

 

最初に前菜がでてきました。

メシが炊き上がるまでのつなぎ?

きゃーしゃれとんしゃあ♪

 

20110730200155 ??豆腐、ダシ巻き卵、ひじき、牛蒡 etc...

 

田舎料理を意識したのか、

卵以外は濃い目の味付けでどれも絶品のピン。

中でも煮込んだ梅干(多分w)が絶妙っす。

 

酒もってこいー(爆)

 

そして注文から20分、

来ました地鶏のまぶしが。

 

20110730201110 鶏はいち度、炭で焼いたと思わるかおり付き。

 

20110730201123 連れが頼んだ豊後牛まぶし。

 

ルーティン通り、まずはそのままいただきました。

2杯目はワサビなんかの薬味を混ぜていただきました。

そして3杯目はダシをぶっ掛けて!

飲みました(笑)

 

めちゃくちゃうまかったっす。

今度はじぇったい、泊まりの日に行きたいっす。

酒も呑みたいからw

まぶし以外の1品料理も充実してましたよん。

 

 

やっぱさあ、

451.2キロの日帰りメニューは、

この歳ではきつすぎますわ(笑)

 

 

 

 

 

 

 

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