« 悪だくみ | トップページ | 誰でも読める英語ブログ »

2012年10月16日 (火)

旬ですな

 

 

だからさー奥さん

帰宅が夜になるなら、何か作っといてよーってば。

 

3日間食い続けてた、おでんの残りで我慢、我慢。

録画したF-1みてたら鍋を沸騰させてしまった(泣)

さいあくー。

20121015175528 汁が豚骨しゅーぷ色ww

 

いやしかし、

うちのおでんて、何でこんなにうまいんだろう。

ナニでだしとってんのかな?

 

 

でもちろん、

おでんだけで腹が満たされるわけでもなく、

鯖の塩焼きにチャレンジしてみた。

済州島沖で獲れた上モノでっせ~。

 

調理は、解凍から焼きまで全てレンジにお任せ。

ってチャレンジもクソもねーぢゃん(笑)

 

レンジインから十数分でできあがりー。

20121015190044 キャー!! コゲまでうまそー!

 

身はほっこり、皮はぱりっぱり。

焼き具合も塩加減もサイコーっす。

あ、塩加減はワシが施しましてんw

 

しっかし済州島沖のサバってたっかいっすよねー。

なので正月に向け、

今のうちに

さばをガメるぞー(爆)

 

 

 

 

 

 

 

|

« 悪だくみ | トップページ | 誰でも読める英語ブログ »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/185357/55901669

この記事へのトラックバック一覧です: 旬ですな:

« 悪だくみ | トップページ | 誰でも読める英語ブログ »