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2014年6月26日 (木)

男メシ

 

 

男の料理、

といってもぶち込むだけの

簡単スープ。

 

以前は特別うまいとは思ってなかったんだけど。

回数を重ねるごとに好きになっとるね。

佐土野家も地鶏ラーメンも最初はそうやったなあ。

湯布院には何かマジックがあるのか(笑)

 

で持ち込んだのは燻家(イブスケ)のポトフ。

ポトフ、おフランスの家庭料理なんだとー。

似合わねえ(笑)

 

商品はこんなパッケージ。

20140625052508 内容を考えたら意外にお買い得か?

ベーコンと2種のソーセージ、スープの素が入ってます。

それを野菜と煮込むだけなのよね。

誰でも作れるっつーの(笑)

 

煮込むほどに、スパイシーな香りがたまらんです。

ぶち込むモンぶち込んで30分ほどで出来上がりー。

20140625054417 汁とゆうよりは・・・

うんやっぱりうまい。

市販の商品にしては塩コショーが効いとうです。

現地店内で食ったらもっとうまいとでしょうね。

 

 

にしてもだ。

この日の朝食。

シューマイ弁当ってうたってるんだけど、

20140625072055 煮卵も梅干し入っとらん。メニューと全然違う・・・

 

主役のシューマイが1ヶだけてどーゆう事よ?

あ、よく見たら、

シューマイのスペースにウィンナーを積め込んどうばい。

 

ぼられたか(笑)

 

 

 

 

 

 

 

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