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2015年12月12日 (土)

ここも老舗

 

 

めちゃくちゃ久しぶり。

10年ぶりくらい?

大手門にあるしばらくで食ってきた。

場所は50メーター道路の歩道橋の下。

50メーター道路って言って解る人、どれくらいおるっちゃろ(笑)

店の周りは高層ビル。肩身が狭そうw

Rps20151212_071111 ボロっ!(笑) 店が傾いてるようにも見えるw
 

お昼どきやったけん客が多かったっす。

混んでたんで自分のがなかなか来ん。

おかげでラーメンの作り方をずーっと見れた。

昔とは明らかに違う作り方・・・。

どこの店でもやってないと思う。

麺を2度ゆで?

最初は大きな湯釜で麺をゆがく。

次に白く濁ったお湯、スープ?が入った小鍋に麺を移してまたゆがく。

ゆで時間の割合は大釜4:小鍋6って感じか。

かた麺でもふつう麺でもこれは一緒やった。

なんか変なのー。

麺が気持ち太くなったせいか?

まあ、昔ながらの味やったけんよしとする。

 

昔からの、多分俺が小学生の時からある店。

また行かなね。

店を出る時に、なぜか

「行ってらっしゃい♪」と声を掛けられるし?(笑)

 

 

 

 

 

 

 

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