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2015年12月28日 (月)

朝屋 すもも

 

 

今年最後の贅沢、かな。

西公園にある居酒屋 “朝屋 すもも”に行ってきた。

糸島福吉漁港直行の魚が味わえる店。

実はこの店、中学校時代の同級女子が9月に始めた店なんだわ。

Rps20151227_042832 すももの看板が上すぎで写っとらんw
 

立地は正直良くない。

しかーし、6時開店と同時に客が来るわ来るわ。

数組の忘年会が入ってたみたい。

ぷらす馴染みの客とファミリー層までがぢゃがぢゃが入店。

同級女子とは最初の挨拶だけで会話は一切できず。

なんかテンパっとったごたあけん話しかけるのもねえ(笑)

 

最初に天ぷら盛り合わせと〆サバをいただく。

野菜、椎茸と、魚はアジとタイとヒラス。

どれも衣がパリっとしてて中はふんわり。

 

天ぷらを食いながら、板長にご相談。

なんか煮物が食いてえなと。

でてきたのは中型のアラカブ。うまそー。

Rps20151227_042937 甘からの煮汁がまた旨いんだよねー。
 

煮つけをつついてると突然、同級女子が俺の後頭部からやってきた(笑)

「福吉のカキがあるけん食べてみんね?」

おう食う食う!

と踊らされナマガキを注文(笑)

Rps20151227_042906 糸島のナマガキは生まれて初めて!
 

小粒ばってんぷりちゅるで旨かったぜー。

 

この他、色んなメニューがありました。

あ、サーロインステーキなんてのもあったな。

Rps20151227_042849 お品書き、の一部。
 

お会計はビール1杯、熱燗2本に上記料理の他、

玉子焼きを頼んで4,700円。

こりゃ安いわー。

みなさん、福岡市中央区西公園にお立ち寄りの際は、

是非ご利用してやってくださいな。

アクセスわりーけどw

 

素朴な質問なんだけど、

何で朝屋なんだろ?

今度聞いてみよう。

 

 

 

 

 

 

 

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