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2018年4月 3日 (火)

赤牛はんばーぐーw

 

 

以前、土産にと買っといた赤うしハンバーグ。

引きにくは赤牛70%、豚30%の割合。

土産やけんね。

味はあんまし期待はしちゃいかんっちゃろうねー。

 

焼き方開始。

火加減は終始弱火。

片面5分、ひっくり返して10分。

火入れ直後に肉から出た油はキッチンペーパーで取り除く。

その後に出る油はすくって肉の上からたら~りとかけてあげる。

途中、肉の上と下がはがれそうになるトラブルを何とか回避w

皿に盛ったハンバーグの上からデミソース(別売り)をかけてできあがりー。

ぢゃぢゃーん。

Rps20180402_081136 社食に決まっとろうもんw
 

いざじっしょーく!

 

めちゃめちゃうめーーー!

 

まじか。これが土産?ってくらいにうめえ。

俺オリジナルのデミがうまさに輪をかけてる事はゆうまでもなーいw

ハンバーグ焼きどしろうとの俺が焼いてもこげんうまいっちゃけん、

腕に覚えのある人が焼いたらもっとうまいっちゃろうねー。 

 

このハンバーグ、3個千円で阿蘇の道の駅で売りよるです。

安かないけど、いち度試してみる価値はあると思うばーい。

 

 

 

 

 

 

 

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