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2018年6月11日 (月)

赤い悪魔w

 

 

週末、用事で博多駅近くへ。

めったに来んとこやけんついでにって住吉亭へ。

 

久しぶりの住吉亭。10年以上ぶり?

味かわってねーかなあ。

 

5台しか停められん駐車場。

客がひっきりなしばってん、回転がいいけんすぐに空いた。

Rps20180609_091936 今さら気づいた。ここプレハブやんw
 

カーンターが13席、プラス4人掛けのテーブルが1台、昼どきはいつも満席。

肝心の味はどーだのネギが3ミリ厚だの、そのた云々カンヌンはこっちに譲るとして。

あーでもやっぱし。

スープはあっさりばってんコクがあって昔ながらの長浜系。

味は変わっとらんかった。

かた麺がばっちし合うスープばい。

 

で本題w

隣に座った兄ちゃんが、ごはんの上に辛子高菜ばぼっこしまぶして食いようわけ。

それが見るからに旨そうなのよ。

「辛かろ?」って聞いたらくさ、

「はい。辛いけどうまかですもんね。」

と即答。

 

え~一説によると。

辛子高菜は以前、辛子が入ってないただの高菜の油炒めやったげな。

うまい高菜炒めが食い放題ってことで、客がぼりぼり食うしこ食うて採算が合わん!

と嘆いた店主が苦肉の策として考案したらしい。

 

うまかよねー高菜の油炒め。

でそれが転じてこうなりましたっとw

Rps20180609_092019 It's the Red Devil ! hot hot ! w
 

魔がさしたw

 

替え玉を待っとう少しの間、ひと口食うてみたと。

 

3秒後に火ぃ噴いた(笑)

 

今、こげんして書きよっても顔全体から汗が噴き出ようばいw

やっぱ俺には辛子高菜は合わんごたあ。

 

俺の記憶が正しければ、

辛子高菜の元祖は長浜将軍だと思う。

高校生ん時、バイト先の先輩から命令されてお土産辛子高菜ば買いに行きよったもん。

バイトばしよう隣の店やったけんね。

もっとゆうと、

俺が勤めとった店もラーメン屋w

 

 

 

 

 

 

 

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コメント

けいせんラーメンの辛子高菜食べたくなりました🎵

投稿: 笑い男 | 2018年6月13日 (水) 08時03分

汗が吹きでん?(笑)
唐辛子系の辛さは駄目なんだわ俺。

投稿: | 2018年6月13日 (水) 08時36分

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