« 顔面は左右均等に焼きましょう | トップページ | いわゆるウィング・カーね »

2019年7月18日 (木)

誰かおしぇーて!

 

週一のペースで中華スープば作るっちゃけどさあ。

何回作っても結果は同じ。

仕上げに、といた卵ば鍋に回しかけるように落とすっちゃけど、なんてゆうとかいな。

俺の理想は卵をほそぉーく仕上げたい訳よね。

箸に沿わせて卵を流しても、たかぁーいところから落としても駄目。

だまだまになってしまうったい。

Rps20190718_094633これはこれで旨そっちゃ旨そう。

 

結局さ、卵が完全に固まったあと、お玉を使って細かくほぐすわけよ地道にw

もずくみたいなほっそーい卵はどげんしたらできるっちゃろ?

 

あ、ちなみに水溶き片栗粉ば鍋に入れる時は回し入れたらいかんげなね。

ダマになるげなー。

昨日TVでやりよった。

 

 

|

« 顔面は左右均等に焼きましょう | トップページ | いわゆるウィング・カーね »

コメント

スープをグルグル回しておく、、、とか^ ^

投稿: 料理好き | 2019年7月28日 (日) 09時44分

料理好きさん
回すんですよね~一生懸命。
でいざ投入ってなるとグルグルが止まっちゃう(笑)

投稿: | 2019年7月29日 (月) 06時36分

今度お作りしましょうか?
お宿で^ ^

投稿: 料理好き | 2019年7月29日 (月) 10時19分

見せてもらおう。
君のその実力とやらを!

シャキーンw

投稿: | 2019年7月29日 (月) 11時56分

2代目パティも連れて行っていいですか?

あ、その前に新たなオープンカーのご報告に寄らせていただきますm(_ _)m

投稿: 料理好き | 2019年7月30日 (火) 07時51分

え”!?
パティが2代目???
まじですか。

ニューカーは噂で聞いてるよん。

投稿: | 2019年7月30日 (火) 08時06分

はい、生まれ変わりましたU^ェ^U

車の件はまた連絡差し上げますm(_ _)m

投稿: 料理好き | 2019年7月30日 (火) 17時35分

りょーーーかいっ!

投稿: | 2019年7月31日 (水) 06時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 顔面は左右均等に焼きましょう | トップページ | いわゆるウィング・カーね »