« ステンレスの塗装って | トップページ | こうゆうのに弱いのよ消費者って »

2020年7月16日 (木)

とんびとからす

 

昨晩の酒アテ。

獲れたて新鮮なヤリイカの刺身と煮つけ。

Rps20200716_042705煮つけは濃ゆ目の博多風。

 

イカのクチバシってどげんなっとうか知っとう?

クチ自体は丸いパチンコ玉くらいの筋肉で覆われとって、それをチビチビ噛んで肉を剥がしてやると現れてきます。

先端が鋭くて上下1対(いや左右1対か?w)になっとうです。

 

こんなの。

Rps20200716_042723寄生虫ぢゃあないよw

 

どっちがとんびでどっちがカラスかは解らんけど、亡き親父からそう伝授されとります。

イカを煮つけたら是非挑戦してみてね。

 

おまけにトンビとカラスのアップ画像。

Rps20200716_042800羽根が1枚もげてしもたw

 

結構ねえ、舌を使うのよ。

いやんもう、俺っててくにしゃ~んw

 

 

 

 

 

 

 

|

« ステンレスの塗装って | トップページ | こうゆうのに弱いのよ消費者って »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ステンレスの塗装って | トップページ | こうゆうのに弱いのよ消費者って »